みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 福岡市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡市医師会看護専門学校

福岡県 福岡市早良区 / 西新駅 徒歩15分

両立をできる人向けだと思います

准看護科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

准看護科に関する評価

昼間だけの授業なので、働きながら学生をしている人が多く在学していた。

• 就職

私は、在学中から働いていた病院でそのまま働いていたから利用したことがないのでよくからない

• 資格

資格の習得率は高いのかもしれないが、校内での振り落としがあった。そりゃ、学校の合格率は高いでしょうね

• 授業

現役のドクターや看護師の方が講師に来られることが多く、実際の現場の話などを交えながらの授業はとても良かったがわからないことがあって授業後聞きに行ってももう帰られた後などがあり、常勤講師に聞いても自分で調べなさいととても冷たい私だけかは知らないが、テストが90点いってなくて担任から辞めたら?と言われたことがある。正直、常勤の先生たちはよく教師やってるなという人ばかりのようだった。

アクセスはとてもいい。福岡タワーとヤフオクドームの中間にある為、交通機関は良かったと思います。

他の施設を知らないのでよくわかりませんが、それなりの設備はあったのではないだろうか?

• 学費

大学や全日制の学校に比べると安いのではないだろうか?だから、大学や全日制と違い受験しやすいので様々な年齢の人がいたと思っている。

授業は各クラスでだか、実習はクラスごちゃ混ぜだったので他クラスの方がとも交流があったと思う。教師が親身になってくれないので生徒同士の切磋琢磨していて関係は良かったと思う。恋愛はそもそも、結婚してる人などが多かったから校内で~というのはあまり聞いたことないが、個々に充実していたと思う

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
コース・専攻
1年は主に学科の勉強が多く2年で実際の病院での実習が多かった。
取得した資格 准看護師資格
就職先 准看護師
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる