みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 福岡市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡市医師会看護専門学校

福岡県 福岡市早良区 / 西新駅 徒歩15分

働きながらでも資格が取れる

准看護科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

准看護科に関する評価

医師会の学校なので実習病院も充実している。医師会会員の病院なら働きながら奨学金を借りてその後働けば返金せずに働けるとこもあるのでいいと思います。年齢層も幅広く勉強になる。

• 就職

医師会の会員の病院への就職や医師会卒業ということで就職有利な場合があるので職には困らないと思った。

• 資格

資格試験前は課題とか問題解くのがたくさんあってきつかったけとその分ちゃんと身につくからありがたい。技能もテストがあるので正しい技能が身につく。

• 授業

実際に現場で働いてる看護師が授業を教えてくれたりするので教科書だけではなく現場のことも聞くことができる。先生との距離も近かったり怖い先生とは距離があったりだが結構親身になってくれる。

西新駅からも徒歩圏内、学校の前にはバス停もあり交通の便がいいと思う。なので遠くから通う人も結構いた。

物品とかかなりの量あるのでみんなが実践して技能を身につけることができるが、若干古い気もする。

• 学費

学費は安いと思う。自分で払いながら通う学生も多いがその学生にとってはとても助かることだと思う。

年齢層が幅広く最初は戸惑う部分もあったがきつい実習の中でみんなで協力していくので年齢層も気にならないし逆に良かった。

口コミ投稿者の情報
所属 准看護科 准看護師科
この学科で学べること
学科
1年時には主に起訴的な学習。技術的なことだったり疾患などの学習が多く実習も基礎的なことを学ぶ。
コース・専攻
疾患の基礎的なこと、看護の起訴的なこと、技能的なことを学んでいた。准看護師免許取得に必要な学習をする。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を取るためにはまず准看護師免許を取得しないといけなかったため。三年間で正看護師を取れる学校も検討しましたが学費を考えると医師会の学校がよかった。
取得した資格 准看護師免許
就職先 病院での看護職
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:191643
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる