みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細
福岡美容専門学校 福岡校
美容師になる人はとてもおすすめ
美容科〈昼間課程〉に関する評価
メイクコースだったが、いろいろなメイクを学べてすごくよかった。
トレンドのメイクや、舞台メイク、さらにはハロウィンメイクなど -
就職
割と半数は美容師でないイメージ。アイリストや、美容部員が多い
資格
ほぼ全員が学校の授業をちゃんと受けていれば国家試験は合格する。
授業
自身のクラスは割とゆるかったが、他のクラスは居残りだったり結構大変そうだった
アクセス・立地
住宅街の中にあるので、近隣の住民は迷惑するところがあるとおもう。
施設・設備
国家試験会場ということもあり、割と綺麗で設備もしっかりあった
少し高いのでは?と思うところもあったが、他の学校よりも安いので大体満足だ
学生生活
やはり美容系ということもあり、少し不良な生徒もいたりするが割といい
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容科〈昼間課程〉 メイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基本は国家試験に受かるための勉強。あとはメイクかカットか、あとはエステのコースがあった |
この学校・学科を選んだ理由 | 国家試験会場ということもあり、安心して受けられると思ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社ネオアーデント |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- この度は資料のご請求ありがとうございます。福岡校と北九州校のパンフレットは同じものです。オープンキャンパスのご参加もお待ちしております。※通信課程パンフレットは本校HPよりご請求ください。
- 発送予定日
- 随時