みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張れる人にはぴったりだと思います

美容科(昼間課程/2年制) 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(昼間課程/2年制)に関する評価

大村というだけで、福岡県内だと、大村生か!!と若干喜ばれたり、笑
    業界の人からはいいイメージなのではないかなと思う

• 就職

就職活動は1年生の早い段階から始まり、先生のサポートもしっかりしていたように思う。

• 資格

定期的なテストがあり、点数が低ければ補習もあった。
    あまり覚えてはいないが、補習代が高く、お金を払いたくなくて、頑張ってる人も多かったイメージ

• 授業

正直先生による、、といった感じ。
    怖い先生の授業はみんな真剣だったが、フレンドリーで優しい先生は
    わいわいしていて、悪く言えばゆるくて技術が上がってる気はしなかった

大濠公園がすぐ近くなので、昼休みや放課後に行ってた
    駅も近い。天神までも3駅なのでモデハンも行きやすい

他の学校がどうかは分かりませんが、充実はしていたんじゃないかと思う。
    スタジオもあり、実際の美容室のようにお客様を呼んで施術をすることもできた

• 学費

安くはないが、設備や、外部の講師の方がこられたりと、充実していたので、妥当かな、、

みんな仲がいい。他のクラスの人とも、放課後の練習や、オープンキャンパスなどで関わるので、仲良くなった

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年は国家試験対策でワインド・ウェーブが主で、シャンプーやその他もろもろも少しずつ…
2年になると、コースで分かれるので、選択した内容+国家試験対策といった感じ
この学校・学科を選んだ理由 人を幸せにする仕事をしたいと思い、おしゃれが好きだったこともあり、美容師になりたいと思った為。
いろんな美容学校のオーキャンに行ったが、先生も親身になって話を聞いてくれて、先輩方がすごくキラキラしてて、大村にきめた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師にはなりませんでした
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる