みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細
大村美容ファッション専門学校
頑張れる人にはぴったりだと思います
美容科(昼間課程/2年制)に関する評価
大村というだけで、福岡県内だと、大村生か!!と若干喜ばれたり、笑
業界の人からはいいイメージなのではないかなと思う -
就職
就職活動は1年生の早い段階から始まり、先生のサポートもしっかりしていたように思う。
資格
定期的なテストがあり、点数が低ければ補習もあった。
あまり覚えてはいないが、補習代が高く、お金を払いたくなくて、頑張ってる人も多かったイメージ -
授業
正直先生による、、といった感じ。
怖い先生の授業はみんな真剣だったが、フレンドリーで優しい先生は
わいわいしていて、悪く言えばゆるくて技術が上がってる気はしなかった -
アクセス・立地
大濠公園がすぐ近くなので、昼休みや放課後に行ってた
駅も近い。天神までも3駅なのでモデハンも行きやすい -
施設・設備
他の学校がどうかは分かりませんが、充実はしていたんじゃないかと思う。
スタジオもあり、実際の美容室のようにお客様を呼んで施術をすることもできた -
安くはないが、設備や、外部の講師の方がこられたりと、充実していたので、妥当かな、、
学生生活
みんな仲がいい。他のクラスの人とも、放課後の練習や、オープンキャンパスなどで関わるので、仲良くなった
この学科で学べること |
学科
1年は国家試験対策でワインド・ウェーブが主で、シャンプーやその他もろもろも少しずつ… 2年になると、コースで分かれるので、選択した内容+国家試験対策といった感じ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人を幸せにする仕事をしたいと思い、おしゃれが好きだったこともあり、美容師になりたいと思った為。 いろんな美容学校のオーキャンに行ったが、先生も親身になって話を聞いてくれて、先輩方がすごくキラキラしてて、大村にきめた |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 美容師にはなりませんでした |
大村美容ファッション専門学校の学科一覧
4.2 13件
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 562万円
4.2 20件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 340万円
4.3 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,美容師,エステティシャン他
- 333万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションスタイリスト,ファッションデザイナー,パタンナー他
- 471万円
4.1 11件
- 目指せる仕事:
ファッションスタイリスト,パタンナー,ファッションデザイナー他
- 308万円
- 0件