みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 大村美容ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細
大村美容ファッション専門学校
美力が上がる 女度が上がる、磨かれる場所
就職3|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-
メイクアップ科(昼間課程/2年制)に関する評価
メイクの技術がとても身につく科であり、何度も何度も同じようなことをしてる気もするが、それが身になり自信に繋がっていくと思う
就職
就職率はとても高いと思う、個人に見合った就職先を一緒に探してくれ、そこに就職できるように全力でサポートしてくれる
資格
自分が選んだ科以外のものの資格もとれるし、専門で学ぶより、より多くの分野での資格がとれるので色々視野が広がる
授業
やはり社会人を育てる専門学校であり、噂の通り遅刻欠席などにはとても厳しいです。ですが先生たちは生徒のためと思ってのことなので多少の厳しい言動はありがたいです。授業も細かく教えてくれ、分からないところは後から見直してくれ、最後まで付き合ってくれます。
施設・設備
校内はとても綺麗で、校外や大濠公園などの掃除も
大村がやっています。朝と夕方2回の清掃なのでとても
綺麗で施設も充実しています。 -
少し高い気もしますが、やはり化粧品や道具は消耗品なので
使っているうちにまた買い換えなどがやってはきますが
この業界に入るにはそれが覚悟でないと無理だと思います。
この学科で学べること |
学科
基本のベースメイクの仕方 個人に見合ったメイクの仕方 化粧品ブランドの中身 日によっては美容のことや ネイルのことも学ぶ。ファッションも |
---|---|
就職先 | 鹿児島山形屋のCHANELの美容部員 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 「好き」の気持ちがいちばんの才能。 美容・メイク・ファッション業界を目指すなら圧倒的な就職実績を誇るオオムラへ。 詳しくは学校案内パンフレットをご覧下さい。
- 発送予定日
- 随時
大村美容ファッション専門学校の学科一覧
4.3 15件
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 562万円
4.2 21件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
- 340万円
4.3 11件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,美容師,エステティシャン他
- 333万円
3.0 1件
- 目指せる仕事:
ファッションスタイリスト,ファッションデザイナー,パタンナー他
- 471万円
3.8 12件
- 目指せる仕事:
ファッションスタイリスト,パタンナー,ファッションデザイナー他
- 308万円
- 0件