みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
自分のやる気次第で頑張れる環境
ワーキングスタディ科に関する評価
悪くもなく良くもないが、先生たちが生徒のことを思ってコロナ禍でも一生懸命してくれているので総合的には4。
就職
コロナ禍ということもあり、例年と比べて実績が下がっている傾向あり。サポートは充実。
資格
卒業必修の検定にプラスしてたくさんの検定に挑戦できる環境が整っている。
授業
コロナ禍ということもあり、動画授業やオンライン課題への切り替えがあって、指導が充実していた。
アクセス・立地
七隈線と空港線の間にあるので少し歩けばいい立地。でも六本松が少し遠い。
施設・設備
新しい校舎ができ、割と綺麗である。パソコンが沢山あり、大人数同時に検定対策ができる。
ほかの学科に比べたら安い方だとは思う。でもほとんどが検定代に飛んでいる気がする。
学生生活
今年はコロナのせいで学校自体あまり無かったのでぼちぼち。本来であれば毎年仲がいい。
学科における希望業界への就職率
毎朝の検温、登校、移動教室の際のマスク着用、手指の消毒の徹底。
所属 | ワーキングスタディ科 ワーキングスタディ科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
パソコンやサービスに役立つ資格。簿記。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 社会人になる前に、検定を受けて資格を持っておきたいと思ったから。 |
取得した資格 | Word 3級 Excel 3級 カラー検定 3級 電卓検定 2級 ビジネス検定 3級 |
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧