みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
浪人しなくても進学可能
大学編入科に関する評価
社会人において役に立つ資格取得を目指したい人,浪人せずに進学を目指したい人におすすめしたい学科です。
就職
就職というより進学を目的とした学科なので就職する学生は見かけなかったため就職実績はわかりません。4と回答しましたが訂正します。
資格
簿記や宅建,MOS,TOEIC等資格の講座が組み込まれており触れる機会があるので取得する学生が他の大学と比べて比率が高いと思いました。 クラス制で担任がついているので何かあったら親身になって考えてくれたりサポートは良いと私は思いました。
授業
英語の授業ではテストの点数でクラスが変わるので自分のレベルに応じた授業をうけることができ非常に良いと思いました。
アクセス・立地
最寄駅は唐人町駅で駅から歩いて10分ほどなのでとてもいい立地なのでは無いかと思います。天神なども近く遊びにいきやすいです
施設・設備
他の大学と比べれば敷地等規模は小さく図書館もちょっとあるだけで無いに等しい状態なのでこの評価になりました。
資格の授業等総合的に評価して個人的に妥当なのでは無いかと考えこの評価になりました。
学生生活
クラス制なので自然と学生の距離が近くなり友好関係が深めやすかったです。クラスのレクリエーションとかもあり親睦を深められました。
学科における希望業界への就職率
zoomでのオンライン授業、教室前のアルコール、検温色々と行っていました
所属 | 大学編入科 商経コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
主な学習内容として試験教科の英語,そして経済学,小論文の勉強をします。1年は授業,2年からは過去問を受けたり、小論文は自分で書き先生にそれを添削をしてもらう感じです。
コース・専攻
商経コースは経済を主に学習しました。マクロ経済学,ミクロ経済学についてです |
この学校・学科を選んだ理由 | 受験に失敗してもこの学校を通じて編入して高校の時は届かなかった名門の大学に入るチャンスがあるというのに憧れて入学しました。浪人しないで進学できるというのも大きな要因でした |
取得した資格 | 日商業簿記検定3級、工業簿記検定2級、MOS Word,Excel、経済学検定初級、TOEIC |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 確認ができていないためわかりません。 |
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧