みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

バイトが単位になるのは感激でした

ワーキングスタディ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ワーキングスタディ科に関する評価

特に何になりたいとかそーゆーのはなかったですが、学業とバイトが両立するのが普通というのは珍しく、バイトが単位になるのもかなり魅力的です

• 就職

きちんと就職するまでみとどけてくれる。色々候補を出してくれたり、一緒になって色々な職業を提案してくれる

• 資格

パソコンをメインの学科を選択したのですが、事細かに教えて下さり助かりました

• 授業

一人一人を見てくれて分からないところはあとからちゃんと聞けるし、放課後とかでも聞いてくれるから良かったです

もう少し駅近とかバス近とかが良かったです、歩いて15分は妥当かも知れませんが。

売店とか自販機とかはあったけど、食堂というものが無かったのでバイト前が大変でした

• 学費

妥当だと思います、決して安いわけでは無いですが、色々な資格の支援をしてくれるのにあの値段ってのは良かったのかなと思います

20人位で構成されたクラスで男女比も悪くなかったと思います。授業中、うるさい人が居たりしてそこは不満でした

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
主に就職してからの話になりますが、ビジネスマナーを学べるのはいい所だと思います
この学校・学科を選んだ理由 資格の事を学びながら、バイトもでき、ビジネスマナーも身につくので自分がまずやってみたいことが詰まっていたので選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 車関係の業界です
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる