みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

自分のやる気と努力しだい

大学編入科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

大学編入科に関する評価

情報も豊富で、先生方の知識も豊富で頼れば頼るほど助けてくれます。でも、合わない人はとことん合いません。最後は自分次第。
    先生方はあくまで最低限のことをしてくださって、あとは自分でやってみなさい、と1歩引いて見守ってくれる感じでした。

• 就職

大学編入科なので、進学実績になるが、先生のサポートが兎に角厚い。編入の情報も豊富。日常生活においても辛いときに助けを求めたら厚く支えてくれた。

• 資格

MOSの資格を取れるが、対策も厚い。ちゃんと授業で対策をしてくれる。

• 授業

先生方は経験豊富で知識もすごい。進学だけでなく、将来のことまで相談したら、資料とか色々くれる(例えば公務員とか、法職系)

最寄りの地下鉄から徒歩10分。徒歩1分圏内には大濠公園もあります。勉強の息抜きによく散歩してました。

施設も新しい。トイレの乙姫は壊れている。
    自習スペースが図書館と、学生ホールがあります。

• 学費

私立理系並。少し高い。でも、大学と異なり先生とコミュニケーションは取りやすいし、他大学とも連携してるため、その大学の卒業資格も取れる。そう考えたら、妥当。

1クラス30人前後。最近は入学人数が増えてきてるみたいです。
    自分は友達に恵まれました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 大学編入科 法学部コースと経済学部コースに別れます。
この学科で学べること
学科
法学、政治学、小論文、英語、情報(パソコン)、経済学、心理学、等。
法学コースと経済学コースで分かれるのでそこで学ぶ分野が違ってきます。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗し、流れ着いたところ。国立大学の受験も何校もできるため。
取得した資格 MOS Word・Excel、法学検定、ビジネス実務法務検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ未定。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる