みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細

自分次第で人生を一発逆転できる場所

大学編入科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

大学編入科に関する評価

在学中はもちろんのこと卒業後も連絡したら、丁寧に先生方が対応してくださる。また、友人関係にも恵まれていると感じる。ただ、ここら辺は人によるのかもしれない。

• 就職

学生の主体性によると思うが、学生が意欲的に学ぼうという姿勢を見せれば先生方はとことんサポートしてくださる。編入には面接もあるが、元人事にいた先生なども、自分が納得いくまで何度も付き合ってくれる。ただ、当然のことだが学生が意欲的でなければ中には編入に失敗する学生もいる。

• 資格

学科によって取得しなければならない資格は異なるが、資格の試験が近づくと担当の先生方は放課後まで熱心に指導してくれる。特にTOEICは、専門の先生がいるため学内のTOEIC平均点はかなり高い。

• 授業

学生次第ではあるが、分からない問題は徹底的に解説してくださる。

大濠の一等地にあるため利便性は非常に良い。また閑静な住宅街にあるため集中して学業に取り組める。

学校内の施設は綺麗だが、食堂等はないため昼は購買のパンかお弁当を買う学生が多い。また近くにあるコンビニを利用する学生も多く見受けられる。

• 学費

ダブルスクーリングのため学費は高い。特に一人暮らしをする場合は、大抵の学生が奨学金を利用している。

編入という特別な経験、また苦楽を共にした仲間が故に卒業後も頻繁に連絡を取っている。進学先は別々だが今でも帰省した際はよく会っている。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
編入試験で使う経済学や英語はもちろんのこと、簿記や経営学検定、MOSなどかなり広い分野が学べる。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗したが、浪人して1年遅れるよりも現役の子達と一緒に卒業できる編入の方がいいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 経済系の大学
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる