みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
必ず合格する
大学編入科に関する評価
学費が高すぎるのでもっと安くすべき。無駄な経費によって学費が高くなるので削るべき。学校の授業の内容は充実している。先生方との距離が近いので進路について不安なことがあったらすぐ相談とかにいけるのでそれは素晴らしいと思う。
就職
自分の成績としては第一志望ではなかったが、希望していた国公立大の合格を掴めたので、満足している。先生方の授業の指導は素晴らしいと思う。
資格
資格は学年でやってきたので切磋琢磨できて合格率は高いと思う。TOEICなども授業があり、点数が伸びる人が多いと思う。
授業
先生方の指導は先生それぞれによって違うが大概良い先生が多い。担任の先生もいるので精神的なことの相談などしやすいと思う。
施設・設備
近年、黒板の設備を新しくしたので、施設的には充実していると思う。教室も基本的に綺麗だが、窓が少ない教室があるのが痛手だと思う。
学費は大学編入科は高いと思う。他大学と併修なのでしょうがないと思うが、クリスマスパーティーなどのイベントなどで費用がかかりすぎていると思う。
学生生活
友人関係はかなり充実していた。大学の合格を目指すという目標に向かってお互い助けあうので、友人関係は充実していた。
この学科で学べること |
学科
基本は大学編入のための授業や、資格試験対策の授業が多いです。経済、経営、英語など、普通の大学生よりは、かなりの知識を得ることができます。TOEICの授業もあるので点数をあげるための対策も教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時大学に落ちて、どうにか現役生として合格したかったので大学編入という道を選びました。目標は現役のときよりも高い大学に進むことが目標でした。 |
取得した資格 | 日商簿記検定3級 全経簿記検定2級 MOS検定 TOEIC560てん |
就職先 | 長崎大学 |
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧