みんなの専門学校情報TOP 販売員の専門学校 福岡県 専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス 口コミ 口コミ詳細
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
浪人したくないなら
大学編入科に関する評価
大学の合格率が高い。志望校には受からなかったけど、それでも国立大学に行けるところが良いと思う。また、編入に必要なTOEICなどは就職にも役立つので学生の間に点数を上げることができてよかった。
就職
大学編入科なので就職率というか、進学率について。ほぼ100%だった。自分のクラスも全員合格した。試験内容や面接内容について過去のデータを全て把握しているので他の学校の受験生より確実に有利だと思う。
資格
TOEICが編入で必要なので強制的に受けさせられる。学生のうちに点数を上げることができた。他にも、MOSなどビジネス系の資格を取らないといけないが大学生になってレポートを作る際に役立っている。
授業
近隣の大学の先生が授業をするので大学と変わらない質の授業を受けることができる。少数制のクラスなので分からないところがあればすぐに質問できるところがよかった。
アクセス・立地
街中にあるが、一番近くの駅から徒歩10分はかかる。近くに大濠公園があるので休み時間や放課後のんびり散歩などすることができる。
施設・設備
キャンパス自体はキレイ。トイレが一番気に入っていた。ただ自習室が小さい。あと売店や食堂がない。昼になると近くのお弁当やさんが売りに来るがそんなに安くない上にメニューが微妙。
私立大より学費が高い。特待生になるといくらか安くはなるみたい。ただ、ここに通ったから国立大にいけたので今は学費出して行った甲斐があったと思っている。
学生生活
そもそもそんなに学生が多いわけでもないし、皆目的が大学編入なので恋愛とかはしている暇はない。クラス制なので友達はすぐできると思う。
所属 | 大学編入科 法学コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は大学で習う学問を基礎から学ぶ。のちに編入試験ででる専門試験の内容にレベルアップしていく。編入に必要な英語はTOEICと英文和訳を基礎レベルから始めていく。資格は1年から取り始める。2年次は受験があるので本格的に講義中に過去問を解いたりする。面接練習も直前までやる。
コース・専攻
中心として学ぶことは法学。政治や社会問題についても詳しく学ぶ。 |
取得した資格 | 法学検定、ビジネス法務検定、MOS,TOEIC |
就職先 | 国立大学 |
専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネスの学科一覧