みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 福岡県 福岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡デザイン専門学校
視覚情報デザイン
クリエイティブデザイン学科に関する評価
入学から1年間は視覚情報デザインの基礎やデッサンについて学べるのでとても学びやすい環境だと思います。
就職
就職担当の先生と話し合い、中には卒業後にも色々とサポートしてもらっている生徒さんもいるので、就職サポートは良いと思います。
資格
色彩検定3級、2級など資格取得の授業があります。サポートについては個人それぞれではないかと思います。
授業
厳しく鍛えられる授業もある反面、楽しい作業や講師もいらっしゃるのでメリハリがありとてもよかったと思います。
アクセス・立地
福岡の中心地に近く、地下鉄の駅の横に学校が建っている形になるのでアクセスに困ることはありません。
施設・設備
パソコンの台数が少ない為、忙しい時期には少し困ることがありました。もう少しパソコン台数があればと思います。
デザイン系専門学校では普通ではないかと思います。奨学金もあるのでとても助かりました。
学生生活
海外からの留学生も多く様々な交流ができ、デザインだけではなく台湾や中国や韓国などの事も学ぶ事ができました。
所属 | クリエイティブデザイン学科 グラフィック専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まずデッサンをする上で必要な基礎を学び、2年次、3年次からは専攻に分かれて専攻のデザインを深く学びます。
コース・専攻
グラフィックデザインを深く学びます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | グラフィックデザインに興味があり、学びたかったため。 |
取得した資格 | 色彩検定3級、2級 |
就職先 | グラフィック系デザイン事務所 |