みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 麻生美容専門学校 福岡校 口コミ 口コミ詳細
麻生美容専門学校 福岡校
ほかのどの美容専門学校よりも最高です
美容科に関する評価
まだ将来何がしたいかハッキリ決まっていなくても 、麻生美容専門学校のカリキュラムとして1年次は全員オールジャンルを学んで、2年次から自分の将来に合わせたコース選択をするので、その点はとても良いと思います。
就職
大手美容院や有名なブランドのお店に就職できた先輩方が多くいます。
資格
先生方全員が認定講師で 、分からないことがあってどの先生に質問しても困らないです。
授業
実践的な授業がたくさんあり 、様々な経験をさせていただいてます。
アクセス・立地
博多駅から徒歩約10分ほどでアクセスできます。夏は日傘などがないとちょっと暑いかもです。
施設・設備
外装も内装もとても綺麗で整っており 、設備も充実して安心して授業が受けられます。
美容学生はメイクやヘアの練習道具など 、たくさんの道具が必要となるので決して学費は安い訳ではありませんが 、どれも無駄ではありません。
学生生活
色んなところでほかのクラスや同じ麻生グループの美容専門学校以外の学校との交流もあり、楽しいです。
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験合格を目指す中で 、その他にもたくさんの資格を取得できます。福岡県内で麻生美容専門学校でしか取れない資格もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 1番の決め手は 、1年次は全員オールジャンルを学び2年次から自分の将来に合わせたコース選択のというカリキュラムでした。 |