みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー専門学校
自分の夢を叶える近道
航空ビジネス学科に関する評価
授業と先生の質はとても高く、楽しく学べることができます。
通いやすい場所にあって、気の合う人も多くかけがえのない日々を過ごすことができると思います。 -
就職
いっぱいサポートしてもらうことができました。
相談もしやすかったので的確なアドバイスをもらうことができました。そのおかげで希望の会社に就職することができました。 -
資格
実績はかなりのものになると思います。知っている限りだと落ちた人は、ほぼいませんでした。
授業
メリハリのある授業で、とてもためになる授業を受けることができました。
時には厳しく、普段はおもしろい先生ばかりなので毎日が楽しかったです。学生思いの先生も多いので、一生懸命向き合って接してくれます。 -
アクセス・立地
今思えばとても便利な場所にあったと思います。
学校終わりに、友達と色んなところに出かけたりすることができました。みんなでカフェに行ったり留学生と母国のカレーを食べに行ったり楽しいことばかりでした。 -
施設・設備
モックアップに実際の機内シートやチェックインカウンターがあり授業で実践が学べました。
他と比べると安価だと思います。
しかしそれ以上の授業を受けることができました。濃厚で且つとても役に立つ授業ばかりで本当に嬉しかったです。 -
学生生活
信頼できる友人と多く巡り合うことができました。
イベント毎などについても、クラスのみんなで一致団結して取り組んだり、学校生活を充実させるためには交友関係が必須だと思いました。
この学科で学べること |
学科
自分のなりたいものについてはとことん学習できると思います。自分はCAを目指していましたが、しっかりと学ぶことができました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近いのと、学費の問題が大きくありました。 最近では専門卒でCAになっている人が多く航空業界で働くには航空専門学校がいいと思いこの学校に入学しました。 |
就職先 | CAとして勤務することになりました。 |
西日本アカデミー専門学校の学科一覧
3.7 44件