みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー航空専門学校
航空業界の基礎を学べる学校です
航空ビジネス学科に関する評価
短い時間でしたが、かなり濃厚な時間を過ごすことができました。コロナでもイベントや宿泊研修を実施してくださり、授業も友人関係も、何もかも満足です。就職先も決まり、学校には感謝しかありません。
就職
専門性の高い業界になるので、その分学生一人ひとりのモチベーションも高く、切磋琢磨している感じです。やる気のある学生が多いので教える側も一生懸命教えてくれている感じがします。
資格
絶対に取らないといけない覚悟で、資格の勉強に取り組むことができます。取得率はかなり高く、落ちることは珍しいと思います。
授業
教員の指導方法が的確なので、安心して勉強に集中できます。正しい指導をしてくれるので、何か理不尽なことで怒られたりというようなこともないです。
アクセス・立地
地元が何もないところなので、自分にとってはかなり栄えている場所だと思います。駅から割と近いところにあるので、通学についてはかなり便利だと思います。飲食店も近くに何個かあるので、お昼なども色々楽しむことができます。
施設・設備
何もかもリアルなので、働いている気分になることができます。機内を再現したようなスペースがあるので、そこで本格的な授業を受けることができます。
実際に航空関係で勤務をしていた先生が、本当にあった事例などを交えながら授業の進行をしてくれます。 -
親に出してもらいましたが、自分で後々親に返せるような金額でした。安くはないと思いますが、目が飛び出るようなほど高額ではありません。
学生生活
学校が終わった後も、一緒に遊んだりするような友人がたくさんできました。モチベーションを保つために週1で空港の展望台に行った時もありました。卒業をしたあともずっと仲良くできると思います。
この学科で学べること |
学科
グランドハンドリングはもちろんですが、CAやGSなども学ぶことができ、働くときに役に立ちます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいころから空港に連れていってもらって、飛行機の近くでたくさんの車両などを見るのが好きでした。 そこで自分がそういったものを、運転してそれを仕事にしたいと思い、この学校に入学をしました。 |
取得した資格 | 航空会社で、グランドハンドリングスタッフとして働きます。 |
西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧
3.7 44件