みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー航空専門学校
自分の夢を実現してくれる学校です!
航空ビジネス学科に関する評価
自分が将来進みたい道へと、ちゃんと導いてくれる学科でした。
航空業界経験者の先生が多く学生と先生の距離が近いのも魅力です。とても優しく、時に厳しく指導してくださいます。希望の企業から内定をもらった際は職員室の先生みんなからおめでとうと言っていただき嬉しかったです。 -
就職
就職実績は高い方だと思います。
実践に則した授業内容がほとんどになるので就活にも役立っているのだと思います。
とても楽しい授業ばかりなので、勉強に対しての意欲をき立ててくれる学校だと思います。 -
資格
極めて良好だと思います。
学生一人一人がしっかりと資格の取得に向けて学習しているので、ちゃんとやっていれば落ちることはほぼないと思います。
落ちたとしても、サポートがしっかりとしているので、また挑戦しようという気持ちにさせてくれます。 -
授業
先生は航空会社などで実際に働いていた人ばかりなので、発言の一つ一つに重みがあります。
指導についても的確なアドバイスをしてくるので、分からずにどんどん先に進んでしまって置いていかれるみたいなことはないはずです。 -
アクセス・立地
便利な場所にあるという感じはします。
食事ができるお店や遊ぶところがまわりにちらほらとあるので、何か不便に感じることは少なかったです。 -
施設・設備
実際に使われている機内シートやチェックインカウンターなどが、多数用意されています。
それらを使って授業をするので、とてもリアルな感覚で授業を受けることができます。
就職できたとしても一度触っているので、有利な条件でスタートをすることができるのではないかなと思っています。 -
相場ぐらいの値段ですが、それ以上に付加価値が付いていると思います。
他の学校のように研修や制服代など追加で払うことはないです。 -
学生生活
かけがえのない友人を作ることができました。
みんな飛行機が大好きで同じ夢を持った仲間がいるので一緒に頑張ることができます。
正直今まで親友と呼べるような人は生きていてできませんでしたが、この学校に入学をしてそう呼べる友人を作ることができました。
この学科で学べること |
学科
航空ビジネス学科になります。CAの基礎となるようなことだけではなく、英語、メイク等も学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃からCAさんに憧れていました。 とても華やかな仕事になりドラマや映画などでも活躍をしていたので、将来はこの仕事に就きたいと思いこちらに入校をしました。 |
西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧
3.7 44件