みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー航空専門学校
楽しい学び舎だと思います。
航空ビジネス学科に関する評価
専門性が高い分、余計な雑念などを抱く事なくきちんと学べる環境というのが大きいのではないかと思います。
就職
必ず就業できるように、きめ細やかなサポートをしてもらっています。全体的に見て就職実績がいいのはこういった事が大きな要因なのだと確信しています。
資格
ほぼ受験をした生徒が受かるように普段からしっかりと対策をしてくれます。予習復習がしやすいので安心しています。
授業
現場を経験した方が殆どなので、実際に起こった事や現場ならではのリアルなお話を聞けて、授業はいつも新鮮味に溢れ毎日楽しく授業を受けています。
アクセス・立地
登下校については非常に通いやすいです。遊ぶ所や飲食店等のお店も沢山あるので息抜きにはちょうどいいです。
施設・設備
現場に出てもきちんと仕事ができるように模擬施設が沢山あり、しっかりと授業を受けることができます。
同じような学校の中では、安い方なのではないでしょうか?それ以上の対価を貰っている自覚はあるので将来の投資と思えば高いと感じる事はなくむしろ満足です。
学生生活
いつも気の合う同じ志を持った仲間と仲良く過ごしています。卒業後も絶対に関係が切れない仲間ができました。
この学科で学べること |
学科
航空ビジネスについて必要な知識を全般学べます。誘導とかも学べるのはびっくりしました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の修学旅行の時に初めて飛行機に乗る事になり怖くて不安になっていたところその時いたCAさんにお世話になった事があったので自分も憧れてなりたいと思いました。 |
就職先 | 航空会社に就職したいです。 |
西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧