みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー航空専門学校
CAの登竜門だと思います。
航空ビジネス学科に関する評価
教えてもらう内容は専門性がとても高いので、余計な事を考えずに無駄な時間を過ごす事なく集中して学習に取り組めます。
就職
どちらかというと職業訓練校なので就業実績は勿論、サポートも手厚く日々安心をして授業を受ける事ができています。
資格
就職で使える資格が多いのでこちらについても多くのサポートをして頂いてます。体制がきちんと整っているので満足しています。
授業
講師陣は元々業界にいた方が多いので、現場の声をリアルに受けているかのような非常に説得力のある授業を受講する事ができます。
アクセス・立地
駅からのアクセスが非常によく、周りにも学校帰りに息抜きできるような場所が沢山あるので学生にとっては使い勝手の良い場所だと思います。
施設・設備
しっかりと興味を持って生徒が授業に打ち込めるようなものばかりで、設備についてもリアルな物が多く、勤勉意欲が沸いてきます。
妥当なのではないでしょうか。特に不満を思った事は一切ないのであまり気にしてはないです。
学生生活
皆目標意識を高くもって本気で授業に取り組んでいる友達ばっかりなので切磋琢磨して日々過ごしています。
この学科で学べること |
学科
航空業界で働ける職種につながる内容が殆どです。CA/GSだけではなく荷物の運搬や航空機の誘導のコアな部分も学ぶ事ができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の母親が元CAでよく小さい時に楽しそうに自分に仕事の話をしていたので自然とCAに憧れるようになりました。 |
就職先 | ANAのCAとして入社します。 |
西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧