みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー航空専門学校
マニアックだけど良い環境です
航空ビジネス学科に関する評価
なりたい職業に向けて、専門的な知識から一般教養として使える知識まで、直結した学びが得られる環境だと思います。
就職
先生方が親身になってくれるし、目指す方向性が決まっている分、やることも明確で専門学校として優秀だと感じます。
資格
サポート体制は良いと感じます。語学スキルだけでなく、航空関連の専門的な知識がつくのが自分としてはありがたいです。
授業
先生の指導は丁寧でわかりやすいです。やる気のある生徒に対してきちんと対応してくれます。
アクセス・立地
立地は普通に良いです。場所もわかりやすいし迷うこともなかったです。
施設・設備
かなり充実しています。やっぱりテキストや写真、動画などでは限界があり、実際に扱う機器や設備に直接触りながら学べるのは大きいです。
航空関係の学校でないと得られない経験ができるため、学費は普通と感じます。
学生生活
もともと航空系が好きな人たちが集まるので気が合う人が多いです。専門的な話も普通にできて嬉しい環境です。
この学科で学べること |
学科
普通の学校では学べない航空機の専門的な知識が学べます。グランドハンドリングコースでもグランドスタッフやキャビンアテンダントを目指すこともできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | とにかく航空機に携わりたかった。パイロットの補佐がしたくて、空港地上支援を目指すことに決めて、ここを選びました。 |
就職先 | 空港業務スタッフ |
西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧