みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー航空専門学校
夢に向かって確かな一歩が歩める
航空ビジネス学科に関する評価
生徒の夢をかなえようと本気で思う先生が多くいるので、時に鋭い指摘、本気で夢をかなえたいのか確認されることもある。
それだけ本気で取り組んでいるからこそ、指導が的確で、素直に吸収できて夢をかなえられる可能性が高くなると思う。
就職
就活対策に全力を注いでいるので、それが就職実績につながっている。
学校の中でも企業説明会があり、就職の本気度が高まっていくのがわかる。
資格
語学系の資格など、航空の仕事をする上でもっておいた方がいい資格に関しては実績は優れている方だと思う。
授業
一応コース別になっているが、どのコースの授業も充実している。
キャビンアテンダントを目指す女性向けの授業にはメイクなどもあり、発見も結構多い様子。
アクセス・立地
それなりに近く、福岡市内であればどこでも通いやすいと思う。
中心地に近いので、遊びに行こうと思えばいつでも行ける。
施設・設備
2階のラウンジには自由に使えるスペースがあって、そこで雑談することもある。
自販機なども充実していて、色々話をしてストレス発散できる。
色々費用がかかってしまう部分があるのは否めないが、奨学金も別に用意されており、夢を追いかけるには妥当な金額。
学生生活
同じ夢を追いかけるのもそうだが、悔しさで涙したり、うれしいことで喜んだり、すべてを共有するので自然と関係性は濃くなる。
この学科で学べること |
学科
グランドハンドリングコースでは、グランドハンドリングの知識や貨物の知識などを学ぶとともにペン習字、ビジネスマナーなどを学ぶ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パドルを使って合図を出して大きな飛行機を正確に誘導する様子を見ているうちに、パイロットよりも難しい仕事をしているのではないかと思うようになり、本気で目指したくなった。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 成田空港でグランドハンドリングを行っている会社に就職 |
西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧
3.7 44件