みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

西日本アカデミー航空専門学校

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 徒歩5分

磨いてもらえば光る人が多いです。

航空ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

航空ビジネス学科に関する評価

キャビンアテンダントグランドスタッフコースでは、航空実務の授業やメイクの授業、試験対策授業など様々な観点で能力を高められるカリキュラムが組まれており、試験の時も安心して臨めたので、感謝しています。

• 就職

諦めずに夢を追いかけ続けた人だと、しっかり夢を実現させています。うまくいった人が多い印象であります。

• 資格

選択の外国語の授業で中国語を選んだ友人が、中国語検定を受けるなど、授業で触発されて資格を取った子は多いと思います。

• 授業

自分たちが全然気づいていない悪い癖などもズバズバと指摘しますし、改善点を端的に伝えるので、ものすごく勉強になります。

立地は確かに良かったですが、誘惑が多い分、ついつい遊んじゃうことも。環境自体は集中できるところでしたが。

特に不自由と感じることはなく、授業に必要な施設などはちゃんと用意されています。

• 学費

業界に確実に飛び込むことを考えると、妥当なのかなと思います。親には迷惑をかけましたが、感謝しています。

仲良くなりすぎても夢を追いかける時に、申し訳ないと思うこともあれば、なんで!と思う時もあるので、充実したからいいかというと違うのかもしれません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
お化粧のやり方を学んだり、キャビンアテンダントとしての立ち居振る舞いなど、即戦力を目指した実践的な内容が多かったと思います。

この学校・学科を選んだ理由 東京で学ぶことも考えましたが、地元から通える方が何かと負担が少ないと周囲に説得されて、地元にある学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望の航空会社に入社しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる