みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 福岡県 西日本アカデミー航空専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本アカデミー航空専門学校
間違いなくCAへの近道になります
航空ビジネス学科に関する評価
キャビンアテンダントを目指す人にとって、ここに入っててよかったと思える場所だと思います。特に面接でそれを実感しました。色んな人がいて、色んな刺激を受けられる場所なので、人生で一番濃厚な時間を過ごせます。
就職
キャビンアテンダントコースの人たちは、実際にキャビンアテンダントとして採用された人も多く、実績に関しては申し分なかったと思います。
資格
ペン習字など、授業の中で検定の勉強につながるようなことをやっていけるので、実際に取得していた人は多かったです。
授業
面接など実践的なことをやる一方で、夢への本気度を問うためにあえて厳しく接する先生もおり、人によって感じることはバラバラだと思います。
アクセス・立地
天神まですぐに行けるので、学校が終わったら学校の人たちと天神に繰り出してお茶をすることもありました。立地は最高です。
施設・設備
学校の中はとてもきれいで、色んな設備が用意されていました。設備にちゃんとお金をかけている印象です。
決して安いと言えるほどではないですが、それでもスタンダードな部類です。それだけのノウハウを得られるので、私自身は安く感じました。
学生生活
女性が多いこともあって、友人はできやすかったです。とはいえ、ライバルでもあるので、中学や高校における友人とはまた違うものがあります。
この学科で学べること |
学科
キャビンアテンダントになるための知識や面接対策などをするほか、航空業務に関連する仕事に就きたい人向けの実践的なこと、全般的に学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供のころからキャビンアテンダントになるのが夢で、独学よりも専門的なところで学んだ方が断然いいと言われ、この学校を見つけました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | キャビンアテンダント |
西日本アカデミー航空専門学校の学科一覧