みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

賑やかで高校のような学科。

国際ビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

国際ビジネス科に関する評価

ちゃらついてる人が集まるのと設立して間もない割には年に1回担任教員が退職する。学生からしては真面目にコツコツとしている学生からしては不信感しかない。

卒業生全員就職。(留学に行っていた人除く)23年度までは就職担当教員、担任教員一丸となってサポートしていた。24年度からは担任教員が退職して連携が取れてないせいでサポート体制も整ってない

実績のところはわからない。しかし、TOEICは強制的に受験させられる。だからいいとは言えない

学生がどうしたら楽しく授業を受けられるかを考えてくれる先生が多い

アクセスは覚えてしまえば問題ない。また、ドラッグストアやコンビニ、飲食店も充実している

学校でここまでするかって思うくらいの設備。高機能のWiFi、公衆WiFi設置、10分休み除いてエレベーター使い放題、自動販売機は5台中3台が交通系ICカード対応。

設備の割にはリーズナブル。納入する設備より実際の設備費用がかかってるはず。

国際ビジネスは職業専門学科ではない為いつまで立っても高校生気分の抜けない人が大半

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際ビジネス科 英語コース
貿易、ビジネスマナー、パソコンスキル、英語※授業の大半が英語
文法や発音について中学からさかのぼって学び直す
※コース分は25卒生まで
この学校・学科を選んだ理由 観光業を目指していましたが英語力と自信がなかったので上げたいと思って志望しました。
取得した資格 TOEIC

2024年05月投稿