みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

鉄道関係の仕事に就きたい人におすすめ

鉄道科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道科に関する評価

運転士、車掌、駅員、など鉄道業界に入りたい人は、おすすめの学科も、先生も元運転手とか鉄道業界で働いた人が教えてくれる。

大手企業がやってるから先生たちが丁寧に教えてくれて就職率もかなり高い。

資格実績はなかなか良くないが、サポートが充実してるのがいいところ

鉄道科は、鉄道シミュレーターなどで運転知識などを学べて運転手になりたい人にはおすすめ。

西鉄福岡天神駅から歩いて5~6分ぐらいだから便利でバスでも地下鉄でも行ける。

鉄道科は、実際の接客を想定してお客様と接客する訓練をしたりしてる。学校も広いし新しくて快適

専門学校なのでけして安くありません。それでも実際に体験とかできるので妥当だと思います。

鉄道科だから鉄道好きな人が多く気が合う人が多い。入学した日から友達が5人も増えた。みんな鉄道好き

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
鉄道の運転技術や、鉄道の車体の構造などを学んだり、実際の駅で駅員としての職業体験もある。
この学校・学科を選んだ理由 僕は元々鉄道好きで運転手になりたくてこの鉄道科を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 西日本鉄道

2023年06月投稿