みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ
自身の夢を叶えてくれる学科??
エアライン科に関する評価
各業界への就職率が100%だから、観光業界を目指すなら当校がオススメ。現役で働いていた講師が授業をしてくれるから熱意が伝わり頑張ろうって思わせてくれる学校です。実習も豊富で大手企業と提携し、実際の業務に関わることが出来るのも魅力の1つ。
さらに学校指定の資格試験なら学校が負担してくれるので、クラス全員で合格を目指せる。 -
就職
私が在籍した学科の就職率はとても良く、特に地元で大手企業に就職する先輩や県外で活躍する方もいて、1番は就職試験の情報が細かく記入されたレポートがあるから1年生のうちから準備する事ができます!
資格
現場で使用するシステムを実際の授業で使用していて、さらに講師が熱心に教えてくれるから安心して試験に臨むことが出来ました。そのおかげで、合格出来たから、すごく嬉しかったことを覚えてます。
授業
特に英語は入学後に行われるクラス分けテストの点数で区分されるので、同じレベルの人と勉強出来るから、やりやすかった。
おかげで合格出来ました! -
施設・設備
現場を再現してるから毎回その授業になるとワクワクします。
他校に比べれば安いほうだと思います。学校選びの決め手の1つにも学費重視がありました。私は指定校推薦だったから、免除されました。また、オープンキャンパスの来校スタンプも活用しました。
学生生活
学内のイベントがあるので、学科を超えて仲良くなったり互いの夢に向かって励ましあったり出来る場所です。一部の授業でも他の学科と合同で受けるので充実してます。
所属 | エアライン科 グランドスタッフコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎を中心に敬語や実際に現場で使用する用語を勉強します。そして2年次になると同時に、CAコースかGSコースを選ぶ事が出来ます。コースによって学べる内容も違うし、元職員が授業をしてくれるから楽しく勉強が出来ますよ。
コース・専攻
業界用語を中心に学校に設置されてる搭乗手続きカウンターを利用して、生徒同士で再現してみたりと実習では体験出来ない事を学ぶのが特徴です。 |
取得した資格 | 国内アクセス実務技能検定試験 |
就職先 | 外資系旅客ハンドリング会社 |
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジの学科一覧
4.0 1件
ホテルスタッフ
- 212万円
4.0 11件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 217万円
4.3 6件
駅員,電車運転士,車掌
1.0 1件
通訳,キャビンアテンダント,グランドスタッフ
- 211万円
5.0 2件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,ツアーコンダクター,駅員,グランドスタッフ他
- 0件
ホテルスタッフ