みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ
国家試験にむけて万全の準備ができる学科!
まず、身だしなみがきちんと徹底しているので面接に向けての準備が入学の時から身についています。資格取得のために夜遅くまでみんなで残ったり雰囲気よく勉強が出来ます!ただその代わり遊ぶ時間はあまりありませんのでほんとうになりたい職種がある方だけおすすめです!
就職
実績があるので先輩方の面接の時どうだったというレポートで対策が出来ます。1年生の冬から週に2回くらいの面接対策授業もあるので場数はかなり踏めます。その代わり他の職種を希望するのはなかなか厳しいです。それなりの理由がない限りはその業界を勧められて面接を受けるように促されてしまいます。
資格
過去問を大量に印刷して解いてはチェックしての繰り返し。それでだんだん対策できてきます。2つにクラス分けをして理解力別に授業もあるので安心です。また、前回のテストの成績順で席が決まったりするのでもっと頑張ろうという気になってました。
授業
授業によってバラバラです。身につく授業もあればそうでない授業も。熱心な先生の授業は就職したいまでも覚えているものもあります。
アクセス・立地
薬院からすぐなのでよく授業終わりに天神に遊びに行ったり、息抜きもしやすい!大通りには面していないので騒音なども気になりませんでした。
施設・設備
食堂スペースなどが狭いです。あとはどこにでもあるふつうの会議室のようなところが教室で、学科ごとの実習室は整っています。
わたしの学科だけ教科書代金が高い!!ほとんど使ってない本はほんとに払ってる意味が分からなかったです。それ以外は普通かなと思います。
学生生活
人数もクラスもちょうどいいので、高校生活の延長と考えていいと思います。毎日一緒に勉強するので自然と仲良くなります。卒業したいまでも仲良しです。
この学科で学べること |
学科
1年生の時は国内旅行の国家試験に向けての勉強がメインで2年生は総合旅行の国家試験の勉強です。就職するまで旅行に関しての知識を詰め込みます。旅行計画をしてみたり、添乗研修にいったり楽しみながら出来る勉強も多いです。 |
---|---|
取得した資格 | 国内旅行業務取扱管理者総合旅行業務取扱管理者ビジネスマナー検定 |
就職先 | 旅行業界 カウンター接客 |
専門学校西鉄国際ビジネスカレッジの学科一覧
4.0 1件
ホテルスタッフ
- 212万円
4.0 11件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
- 217万円
4.3 6件
駅員,電車運転士,車掌
1.0 1件
通訳,キャビンアテンダント,グランドスタッフ
- 211万円
5.0 2件
- 目指せる仕事:
ホテルスタッフ,ツアーコンダクター,駅員,グランドスタッフ他
- 0件
ホテルスタッフ