みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 中村調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
中村調理製菓専門学校
自分の夢のための努力の場
製菓技術科に関する評価
多くのことを学ぶことができ、先生方も丁寧に教えてくださるのでとてもいい学校だと思う。自主練ができることも魅力のひとつだと思う。
就職
全国的に有名なホテルや菓子店へ就職される先輩方が多く、先生方がたくさんの情報を教えてくださるので自分にあった就職場所を見つけることが出来ると思う。
資格
特に資格取得を目指すことはなく現場で必要な技術をみにつけることが出来る。
授業
ほかの学校にはあまりない放課後練習があり、先生が生徒一人一人に丁寧に指導をしてくださる。
アクセス・立地
最寄りの駅は平尾駅と薬院駅があり電車に乗って4、5分で天神に行くことが出来とても便利がいいです。
施設・設備
学校内のオーブンなどは色々なメーカーを使っており、現場に出た時に使い方がわかるように取り組まれている。
安くは無いと思いますが学べる事柄の多さに比べると対等な金額だと思います。
学生生活
入学する前は心配だったけど周りの人も1人の人が多かったりするので自分から声をかけたら大丈夫だと思う。
学科における希望業界への就職率
マスクの着用 換気や消毒 昼食解除の分散 ロッカーの人数を減らす
この学科で学べること |
学科
製菓の材料の特性や、衛生について、製菓の技術などたくさんのことを学ぶことが出来る。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 姉が調理科を卒業しており、親戚の人も卒業生で活躍していたから。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 個人店 |
中村調理製菓専門学校の学科一覧