みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 KCS福岡情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

甘く見るな、大変な学科です。

大学併修科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

大学併修科に関する評価

私は大学併修科に通っています。
    学生全般を振り替えると、人間関係に悩みやすいと思います。しかし先生方が相談に乗ってくれたり、気を配って下さいます。また、Wスクールになっているので学科試験がとても沢山あり諦めてしまう人も居ます。
    IT業界の就活については大手企業からよく分からない企業まで沢山来ます。しかし、大手企業に行こうとするなら応用の検定をとってないと駄目です。特別講座は1ヶ月程年に2回ありますが、自主的に勉強していくことが鍵です。

就職実績ではとても良いです。例にあげるとlevel5の社長がKCSの卒業生です。
    そのためサポートがしっかりしてます。とても厳しいそうです。

国家試験の取得率はとても良いです。
    例にあげると、去年の春の基本情報の福岡県内の合格者は全てKCSの生徒でした。

授業の内容は難しいです。しかし学科試験がとても優しいので大丈夫です。
    しかし、大学の学科試験はレポートを必ず書かないといけないので大変です。

最寄り駅は西鉄薬院駅です。
    バスは柳橋駅です。
    また博多駅から徒歩20分ほどで着くのでちょうど良い所にあります。

他の学科のクラスの机がぼろっちいです。
    私たちはなが机で綺麗ですが…
    パソコンは学校内300台程ありますが、壊れてるものが多いし、ゲーム科との差が酷いです。

入学時では検定とかで値引きされますが、それ以降はとても高いです。
    奨学金はありますが、審査が厳しいみたいなのでしっかり調べてくることをおすすめします。

男子がとても多いです。
    しかし、とてもめんどくさい男子ばかりなのでいじめも多々あるみたいです。
    あと、アニメやゲームが趣味じゃないと友達が出来ません。

所属 大学併修科 ないです。
1年次では教養を主にします。
2年次では1年の応用や実践が入ってきます。
実習は2年次から入ってくるみたいなので楽しみですね。
取得した資格 モスのエキスパート

KCS福岡情報専門学校の学科一覧