みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 福岡調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡調理師専門学校
興味ふかい
調理師高度技術科に関する評価
学校生活としてはサポート面が良く、勉学に励みやすい環境でした。教授も親身になって相談を聞いてくれます。周りの環境も過ごしやすく、楽しく勉強に励めました。
就職
実践に関しては申しぶんないと思います。教授等のサポートはしっかりしていて、先輩方のアドバイスも頂けます。
資格
資格の勉強に関しては学校側の授業が充実していました。自主的に勉強する場所もあり、サポートもしっかりしています。
授業
講義に関しては先生それぞれですが、少数で明るく取り組みやすい授業が多いので比較的に学びやすい環境でした。
アクセス・立地
学校のすぐ近くに駅やバス停があるので不便はありません。スーパーや飲食店も割と多いので通いやすい環境です。
施設・設備
食堂や休憩所は広く、過ごしやすい環境でした。勉学に励む為の施設はしっかりあり、勉学に励みやすいです。
妥当だと思います。奨学金の制度もあり、家庭にあった金額で通える学校で、ほかの学校よりは安いと思います。
学生生活
サークルもたくさんあり、飲み会も多いので出会いや、友人関係、恋人作りには困らない環境だったと思います。
所属 | 調理師高度技術科 国際文化 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
主に国際について経済や文学を学びます。資格は英語系、語学、教員を目指す資格を取る方が多かったと思います。 |
取得した資格 | 英検2級 |
福岡調理師専門学校の学科一覧