みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡ベルエポック美容専門学校
みんな切磋琢磨して活動できます
美容師科に関する評価
学校の授業だけでなく知り合いを招いてサロンワークできる時間もあるのでとても良いと思います。有名サロンの美容師の方が来て指導してくださる時間もあります。就職率も100%です
就職
学校見学で複数みた中で先生達の対応も良かったためここに決めました。ヘアショーなどのイベントも多く勉強になります。また、月に数回学校でサロンワーク実習が行われるので学生のうちから技術は勿論接客も学ぶことができます。もちろん座学もしっかりと教えてくれます。また、学セアスタッフと言って希望者はオープンキャンパスなどの運営にもかかわることができるため積極性、コミニュケーション力なども身につけることができ非常に良い活動だと思います。
資格
学科の基本的な資格について数回でのテストで基準点以下だった場合は補修等でしっかりとサポートしてもらえます。また、カリキュラムにはない資格開催も定期的に教えてくれるので希望者は取得することができます。
授業
普段の授業は勿論サロンワーク実習など実際に知り合いを招いて施術したりすることができるのでとても良いと思います。先生方もフレンドリーでとても熱心に教えてくださいます。また、テストの点数によってクラスが分かれるためよりよく先生方が教えてくれるのでとてもありがたかったです。
アクセス・立地
学校の前や近くにバス停が複数あるためバス通学の人は便利かと思います地下鉄だと少し歩きます。周りにはコンビニやお弁当屋さんがあり便利です。学校に直接来てくれるお弁当屋さんのお弁当が美味しくて好きでした
施設・設備
シャンプー台やセット台に関してはしっかりとみんなに行き届いていたためよかったです。また、教室一つ一つ清潔感があり良かったです。ただエレベーターが二つしかなくそのうち一台は私のいた頃は先生方専用だったので朝の通学時やお昼ご飯後は生徒が溢れて階段を使わないといけなかったので少しきつかったです。
ウィッグやその他備品などを揃えなければいけないので安くはありませんがその後も使用できるので妥当かなと思います。
学生生活
クラスメイトは勿論別の学科の子や先輩方もどれもフレンドリーでした。授業によっては別の学科の子と一緒になることがあるので学科を超えて友達ができやすかったです。
この学科で学べること |
学科
美容師国家資格を取るために2年かけて学びます。実技、座学バランスよく授業が組まれているためいいと思います。2年の後半は国家資格に向けての実技授業が多くなります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり美容学校に行くことを決めました。いろいろとオープンキャンパスを周りカリキュラムはもちろん学校の雰囲気、活動なども踏まえてベルエポックに決めました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 |
美容師,ヘアメイクアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 291万円
4.1 16件
- 目指せる仕事:
美容部員,特殊メイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 283万円
- 0件