みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡ベルエポック美容専門学校
福岡で最先端の美容技術が学べる
ヘアメイク科に関する評価
学生のうちから実際の現場に行き、現役の方から学ぶことができるので、それはここにしかない魅力だと思っています。
就職
在学中だけでなく卒業後も就職のサポートしてくれたり、現役で活躍している方の授業を受けられたり、話をしたりすることができるので自分に合った道を探すことができるから。
資格
美容業界に携わる上で必要な資格を取得することができ、試験に向けての対策授業も充実しているから。
授業
現役で活動されている方が講師をされているので、実際の現場で何が求められているのか、どのようなことが必要とされているかなど様々なことを聞くことができ、技術面でも一つ一つ丁寧に教えてくれるから。
アクセス・立地
学校の目の前にバス停があるので、降りてからがとても近く立地はとてもいいとおもいます。コンビニも隣にあったり、ご飯屋さんも近くにあるのでお昼食べに行く子もいました。値段もお手頃なので学生にはとてもいいと思います。
施設・設備
教室の壁がSNS映えするような色になっており、作品撮りをするのにとてもいい環境が整っているから。
他の美容学校に比べて安く設定されていました。その中で、必要な道具一式が揃うの良かったなと思います。
学生生活
ベオープンキャンパスのスタッフとして学生が入るのですが、他学科の子と交流もできるので友人関係はとても充実していると思います。
オンライン授業の実施、玄関での消毒、検温の実施、教室の窓を開けての授業
所属 | ヘアメイク科 ヘアメイクコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ヘアメイクの基礎から応用、着付け、ネイル、シャンプーなど様々なことを学ぶことができます。
コース・専攻
ヘアメイクをさらに詳しく学ぶことができ、ブライダルヘア、日常で使えるアレンジ、個性的なメイクなど色々なことを授業で教えてもらいます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ヘアメイクをする実際の現場に行き学ぶことができるから。またコミュニケーション能力を身につけることができると思ったから。 |
取得した資格 | ネイリスト技能検定3級 山野流着物着付師中伝 おもてなし検定3級 JESC検定 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ブライダル業界 |
美容師,ヘアメイクアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 291万円
4.1 16件
- 目指せる仕事:
美容部員,特殊メイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 283万円
- 0件