みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡ベルエポック美容専門学校
通信課程科
美容師免許プラン通信課程に関する評価
学科では、ほとんど高校生で習う問題が多いです。クラスによっては、騒がしいところもあります。
就職
昼間課程では、よくサポートしてくれると聞きます。通信課程では、資格だけを目標なので就活はほぼ自力で行います。
資格
筆記は、難しくない問題が4択なので頑張れば受かると思います。実技は、練習あるのみです。
授業
筆記は、先生によって違います。実技は、よく丁寧に教えてくれますが、先生よってはやり方が違ったりしてるかも。
アクセス・立地
天神駅、博多駅ともに徒歩で30分くらいかかります。近くのにバス停しかないので不便かもです。
施設・設備
各階に学生サロン等ありますが、学食などはありません。自動販売機ならあります。
基本的に一ヶ月10万で年に120万くらい授業料だけでかかります。通信課程では年に2ヶ月なので授業料だけで20万かかります。通信課程では奨学金は利用できないので、貯蓄してから通うことをおすすめします。
学生生活
やはり美容学校だけあって、人との繋がりはたくさんあります。しかし、通信課程では基本的に資格に向けた授業しかないので、自分から行動しないと関係が生まれないかも。
この学科で学べること |
コース・専攻
筆記だと、高校生レベルばかりなので、頑張れば大丈夫だと思います。実技は、主にパーマやカットの練習して、慣れることが大切になってきます。器用な人は慣れやすいかも。 |
---|---|
取得した資格 | 美容国家資格 他にもネイル検定などあります |
福岡ベルエポック美容専門学校の学科一覧
美容師,ヘアメイクアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 291万円
4.1 16件
- 目指せる仕事:
美容部員,特殊メイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 283万円
- 0件