みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡ECO動物海洋専門学校
設備充実、業界研修を重視した学校
エコ・コミュニケーション科に関する評価
私は水族館には就職しないという選択を取ってしまったので、アドバイスになるか分かりませんが、特殊な業界なので、そこにいくと他にはいけないと思います。金銭面の方でも就職するときに苦労するため、いずれ転職を考える時期が来ると思いますが、それでも後悔がない業界なので、この業界に飛び込む覚悟があるのであれば、乗り越えられると思います。
就職
一般職を考えたときは就職活動にくいが、動物業界ならば、しっかりとしたサポートをしていただけるので、その業界につくことは可能だと思います
資格
資格はたくさん取れますので、必要あればしっかり取ったほうがいいかと思います
授業
いろいろなプロの先生からお話が聞けるので、授業はしっかり聞いておいて損はないです
アクセス・立地
最寄り駅は博多駅になると思いますが、そこから石城町までバスが出ているので、そこまで遠くはないと思います。
施設・設備
海洋設備は近年盛り上がっていると聞いています。自宅に置けない方も学校で水槽を扱うことができるので実践的な授業が学べます
やはり都市部の専門学校なので高く感じました。学費だけでなく、オーストラリア研修や業界研修でかなりコストはかかります。
学生生活
基本的に同種の人たちしか関わりがないので、他の飼育専攻や犬猫専攻とはまったく会わないです クラブに入れば、いろいろな関係が作れます
学科における希望業界への就職率
所属 | エコ・コミュニケーション科 ドルフィントレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
水族館で必要な知識や実技、ショーなどで必要な水泳も授業として受けられます。
コース・専攻
イルカの知識、海洋哺乳類、水槽の管理などが学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | イルカトレーナーになりたくて、イルカが扱えるこの学校に決めました |
取得した資格 | 潜水士 小型船舶免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ペットショップ |