みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

犬のことが知れて楽しい!

エコ・コミュニケーション科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

エコ・コミュニケーション科に関する評価

様々なイベントを自分たちでつくりあげていくのが楽しかったし、仲間との思い出も沢山でき、いい経験になった。実際に業界とのネットワークが強いからインターンシップにいろんなところに行けたし、いろんな先輩方と出逢えてすごくたくさんのことが学べた。
    就職率や就職後のカバーや再就職の手助けもしてくれる。

• 資格

学校からこんなのあります、と呼びかけがあるのでそれに対して積極的に動くかどうか、自分で決める。
    積極的に、行動すれば必ず先生達も親身になってくれるし何より自分のためになる。

• 授業

好きなことが学べるからもちろんとてつもなく楽しい!
    もちろんすごい先生ばっかりだし、
    面白く優しい先生が多いです。
    でも先生の教え方とか関係なく自分がどうその授業を受けるかだと、思う。

全体的に動物がいるけどキレイ。職員、学生がみんな気をつけて掃除など徹底している。

同じ専攻の友達とはもちろん、他専攻の友達ともどんどん係わっていくと人脈が広がるし、情報交換も出来て実際に就職した後でも連絡を取り合う仲の子がいます。

口コミ投稿者の情報
所属 エコ・コミュニケーション科 ドッグトレーナー専攻
この学科で学べること
コース・専攻
ドッグトレーナーとして必要な知識。
骨格、病気、犬種、行動学など
就職先 地元でドッグトレーナーとして働いてる
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる