みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の専門学校

動物看護科 4年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護科に関する評価

同じ夢目指す者同士だからか気の合う友達と楽しく学校生活を送る事が出来ました。正直学校で学ぶより、就職してから学ぶ事が多かったので資格がなくてもいい仕事なら学校行かずに就職してもいいかもしれないです。学費も高いので

• 就職

色々な研修先で自習をしてから就職先を見つけられるのでその点は良かったと思います。

• 資格

専門の資格はもちろん、万が一他の仕事に就きたくなった時にも役に立つような資格も取れます

• 授業

専門知識を持った先生、現役の方から授業を教えてもらえるので色々教えてもらえます。

寮や一人暮らしの人は近くていいと思うけど、博多駅から少し遠いので博多駅で降りる人はバスか地下鉄に乗り換えないといけないのでそこは少し不便なのかな?と思います

8階建てなだけあり各階に色々な設備があります。ドッグラン、手術が出来る部屋、トリミングが出来る部屋など色々です。

• 学費

正直学費は高いです。学費以外にも海外旅行などがあるのでそういうのでも費用はかかります。

学校生活はとても楽しかったです。専門学校の友達とは今でも定期的に集まる良い仲間です。 スポーツ大会などもあります。

口コミ投稿者の情報
所属 動物看護科 動物看護士専攻
この学科で学べること
学科
1年目は授業などを行い2年目に実習などが増えてきます。外での実習は夏休みなどの長い休みなどを使い1年生の時から行われます。
コース・専攻
動物病院で動物看護士かやる仕事や動物に対する知識を学びます。その他にもコミュニケーション能力なども身につける授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 ホームページや実際に学校に見学に行き、ここで学びたいと思い入学する事を決めました。
就職先 動物病院です
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる