みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 福岡県 福岡ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

設備が充実

動物看護科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護科に関する評価

動物業界へのつながりは強いと思うので様々な業界に進むにしてもいろいろな就職の手伝いをしてくれると思います。

• 就職

動物業界へ進む生徒に関しては様々な就職場所などを紹介してくれると思います。一般への就職は少し難しいかも知れないです。

• 資格

卒業前に動物看護師の試験を受けることが出来ますが基本的には各自で勉強することになるのでそこは知っておいて欲しいです。

• 授業

それぞれの授業がその分野で長年仕事をされている方が講師をされているので実際に現場の声を聞いたり状態を知ることができます。

博多駅からは学校方面へのバスが出ているので便利だと思います。学校前にもバス停があります。

学校内に看護実習の部屋やトリミングの部屋、トレーニングをできる部屋などがあります。

• 学費

設備を充実させてるため学費は少々高くなるとは思います。その分講師や授業はしっかりしているのかなと思います。

専攻によってクラスに人数も極端に変わってきますがずっと同じクラスで過ごす事になるので仲は良くなると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 動物看護科 動物看護福祉専攻
この学科で学べること
学科
基本的には動物について看護について多く学びます。
コース・専攻
動物看護福祉ではアニマルセラピーやペットに対するアロマやリンパマッサージなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 アニマルセラピーを学べるということを知って選びました。
取得した資格 動物看護師
就職先 一般就職
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2015年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる