みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡医健・スポーツ専門学校
考え直した方がいいと思います。
看護科に関する評価
他の学科に比べ規則は厳しいですが守っている人は少なく、国家試験を受ける為だけに緩く通いたいのであればいいかもしれませんが、学費は高いのでオススメはしません。いい環境で勉強しちゃんと看護師を目指したいのであればやめた方がいいと思います。
就職
1年生の頃は就職関しての説明は何もありませんでした。
国家試験の合格率は高いと言われていますが実際は卒業試験(国試を受けれる基準)に受からないと国試は受けれません。 -
資格
国試に向けて勉強できるサイトや教材は買わされるので勉強するかは自分次第だと思います。
授業
授業内容は学費に見合ってるとは思えないものが多いです。
授業中自由にしている人が多く先生から指導は行き届いていません。 -
アクセス・立地
駅から歩くには遠いですが、バス停は近くにあります。
マリンメッセなどが近くにあり学校帰りにライブに行く人もいます。
コンビニは近くに3つあり、昼ごはんを買っている人は多いです。 -
施設・設備
トレーニングや勉強する場所はありますが、使いやすい状況ではないです。使用している人はほぼいないと思います。
3年生になると3~4人が入る個室で勉強することもできます。 -
学費見合ってるとは思いません。
再試代は3000円かかります。
授業コマ数が2/3以上ないと試験は受けれませんが、1コマ30000円で受けれるそうです。 -
学生生活
1クラスで3年間かわりません。
クラスの仲の良さは学年によると思います。ただ学校をやめる人は多いです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けて1年生の頃から模試を受けます。早くから対策をしたい人は模試の振り返りやサイトを使って勉強することが出来ます。 授業内容も国試を元に進めている先生もいます。
コース・専攻
国家試験に受けての勉強 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 大学受験の滑り止めで受けました。特に学校へのこだわりはなく、アクセスのよさで選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
福岡医健・スポーツ専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ
- 640万円
4.3 20件