みんなの専門学校情報TOP
福岡医健・スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
福岡医健・スポーツ専門学校
現場に出てもすぐに活躍できる!
スポーツ科学科に関する評価
実際に現場に出て活動したり先生方について行ったりできるため自信を付けることが出来ると思います!先生方が手厚くフォローして下さるため現場に少しずつなれることも出来ます!
就職
就職の幅も広く先生方もしっかりサポートしてくださります!1人当たりに対する求人数も多いため就職にはとても強いと思います!
資格
1年生から様々な資格取得ができます!自分が興味のあるものをどんどん取れるので必要なものを選んで取る事ができます!
授業
座学から実技の授業まで実際に現場で活躍されてる先生方が講義してくださいます!現場の雰囲気を授業中に聞けたりすることで実際に現場に出た時にも役立つと思います!
アクセス・立地
最寄り駅までは少し歩く必要があります。ですが学校の寮や近くに安い住居があったりするため1人暮らしでも問題はないかと思います!周辺にはコンビニが多いのでお昼ご飯などもあまり困ることはありません!
施設・設備
トレーニングルームやスタジオなど施設は充実していると思います!
他の学校と比べるとやや高いように感じます… アルバイトをしながら学校に通っている生徒も多いです!
学生生活
スポーツ科学科ではスポーツ経験者が多いためすぐに親しくなれると思います!先輩方も優しく接してくれます!
この学科で学べること |
学科
ATコースではアスレティックトレーナーの資格に向けて勉強しています。解剖学や生理学、テーピングの授業などもあります! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 全国でも合格率が高いことと就職の幅が広いことが決め手でした!あらゆる資格を取れることも良い点だと思います! |

福岡医健・スポーツ専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ
- 640万円
4.3 21件