みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡医健・スポーツ専門学校
自分に合った夢が叶う場所
歯科衛生士科に関する評価
一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率は高く、いろいろな求人もあります。
就職
国家試験に向けてたくさん対策していただき合格率も高かったです。就職先も多く選びやすいです。自分に合った就職先が見つかると思います。
資格
さまざまな分野の先生方が国家試験に対してサポートしてくれたのでよかったです。合格率は高いので安心して勉強も進められます。
授業
しっかり先生方が教えてくれるので授業の質もたかいです。技術的な話だけではなく、実際の臨床でのことも聞きやすかったので良かったです。
アクセス・立地
バスを使って通学している学生が多いように感じます。天神駅などからもバスが多く直行しており便利だと思われます。帰りに博多や天神付近でも遊べますよ。
施設・設備
実習設備もしっかりしていたと思われます。スムーズに実習に取り組むこともでき、実際の仕事現場と同じことができるかと思います。
少し他より高いと思われましたが、施設が充実しており満足でした。補修などを、多く受けてしますとプラスで費用もかかってくるので学問に気合いを入れましょう。
学生生活
人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人は出来やすいと思います。他のクラスとのかかわりはあまりありません。
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士国家試験に向けたカリキュラム構成です。2年次には実習があり現場でのお仕事の大変さなど色々なことを知って学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療関係の仕事に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。福岡医健専門学校は最先端の技術をもっており、就職率もいいことから志望いたしました。 |
取得した資格 | 歯科衛生士免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歯科医院 |
福岡医健・スポーツ専門学校の学科一覧
- 0件
- 目指せる仕事:
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ
- 640万円
4.3 20件