みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

グローバルにプロを目指す学校

コンサートスタッフ科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

コンサートスタッフ科に関する評価

プロになりたいなら、迷わずに入学したほうがいいと思います。ただの学生気分だったら他の学校にいったほうがいいと思います。みんなプロになりたいから入学して必死にやっているので、そういう人たちにはとてもいい学校だと思います。

• 就職

就職率は高い。様々な種類の就職先があるし、実績もいい。
    就職サポートもしっかりしていて、学校に説明会として来てくれるし、ボーカル科だったら、オーディションも学校であったりする。

• 資格

在学中に、就職先で必要となる資格が取れるし、
    必要ではなくても、他の資格も合わせて取れるので、とてもいいと思います。

• 授業

実際に現場に出て働いている先生が大半で、今の機材の操作の仕方を教えてくれたり、現場ではこうだよなど、学校だけでは学べないことを教えてくれる。課外授業や、実際に本当のライブに実習にいけたりするから、本当にいい授業ばかり。

近くにバス停もあり、少し歩けばイオンもあり、コンビニもたくさんあるので、困らないと思う。
    自転車で通学している子もいたし、停める場所が広くある。

新しい機材が入ってくるから、目新しいものから、古くから使われて現役の機材もある。ライズハウスもあり、ピンスポットもあり、色々な機材がある。

• 学費

専門学校にしては高めか?とは思うが、きちんと授業を受けて、積極的に参加していけば、学費以上のことが学べる。

それぞれが、夢に向かって目標を持って、入学してきているので、切磋琢磨しながら頑張れる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 コンサートスタッフ 照明
この学科で学べること
学科
ライブやコンサートのプロの照明になるために学ぶ学科です。実際に機材に触る事ができます。
コース・専攻
このコースでは実際に機材に触って照明を作ったり、電気の容量の勉強をしたり、光の見え方や影の作りがどうか、などコンサートやライブに関わるものを勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 ライブに興味があり実際に好きなバンドのライブに何回も行っていたので将来、フタッフになる未来像が見えたので入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 現地スタッフか、コンサートやライブにアーティストさんと一緒にまわるスタッフと色々あります。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる