みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校
本気でプロを目指したい方
ミュージシャン・作曲に関する評価
良い環境で良い先生方から指導をもらえて総合的には良い印象です。卒業生には実際に業界に出てプロとしてやっている人もいますが、音楽を辞める人もいます。やはり、良い環境で出来たためそこで満足してしまった感じです。就職サポートがもっと充実していたらなと思います。
就職
先生から就職のサポートがなく、自分たちでしなけれびならなかった。卒業後の進路が不安。
資格
資格取得の案内がそもそもなかった。英語の授業はあったが、全然参考にならなかった。
授業
実際にスタジオでの実技が多くとても勉強になった。プロの講師の方がいて直接教えていただけるので授業の質も高い。
アクセス・立地
学校の近くには寮やマンションは立ち並んでますが、わたしは少し遠くから来てたためバス通学でした。学校周辺にはあまりお店がないのが弱点です。
施設・設備
他の学校より設備が綺麗で質も良く、いい環境で授業を受けることができた。
プロの講師の方から直接教えて頂けるし、スタジオも良い環境で練習しやすかった。海外での研修もあるので妥当だと思う
学生生活
ライバルでもありながら、共に助け合って乗り越えることができた。学内の恋愛については、男女の比は半々ぐらいで、出会いはあった印象です。
学科における希望業界への就職率
所属 | ミュージシャン・作曲 わたしはキーボードテクニックコースに所属していました。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
音楽理論やバンドの知識など、音楽に関することは幅広く学べます。音楽にもたくさんのジャンルがありますが、自分の得意ジャンルを高めることも可能です
コース・専攻
コード、バンド知識、音楽理論、バンドパフォーマンスなど学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学校から届いたパンフレットを見て、いい機材や、スタジオがしっかりしていて是非ここで学びたいと思いました |
取得した資格 | コミュニケーションスキルアップ |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 今は音楽を辞めてアルバイト生活をしています。 |