みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校
現場で必要な事が学べるところです
ダンサー・声優・俳優に関する評価
本気で目指してる人、途中で諦める人、なあなあな人もいる為、受ける印象は様々ですが、私には現場で使えるようなレッスンばかりだったと思います
就職
事務所所属に有利になる経験や実績を、先生方の手堅い御力添えにより得ることが出来ます。 海外研修を1年目に行うので、日本じゃ得られない経験も積むことが出来ます。
資格
オーディションへの対策講座がもう少し多ければな…とは思っておりました。
授業
コースによってクラスが分かれ、自分にはこれが必要だ!と分かりやすく教えてくれる
アクセス・立地
すぐ近くにバス停もあるし、地下鉄も最短徒歩5分程度の距離にあるので、とても便利
施設・設備
声優&ヴォーカルコースにいたのですが、他の専門とは違ってコンデンサーマイクが4本、テレビモニターが2つと実践にとても近い状態
最新機材を揃えている為、学費は安くはないが、妥当なラインだと
学生生活
同じ志しを持った人達が来るので、高校の時より共感し合える人との出会いが多いです
学科における希望業界への就職率
所属 | ダンサー・声優・俳優 声優&ヴォーカルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基礎(発声・滑舌・アクセント)、舞台演技、アクション、ヴォーカルetc……
コース・専攻
声優コースとあまり変わりませんが、ヴォーカルのレッスンが追加されます |
この学校・学科を選んだ理由 | 他の専門とは違い、第1線で働いている人、表も裏も両方できる人がいるから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ジャストプロ ヤオヨロズボイスラボ 3期生 |