みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

アーティストを支える裏方!

マネジメント・コンサート 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

マネジメント・コンサートに関する評価

様々なイベントにも参加でき早い段階で現場を知れた。
    自分がやりたいことが出来る!
    プロの講師が来校し授業を行ってくれるので、現在の業界の質問などできる。
    先生もサポートして下さる。

• 就職

現在コンサートを一緒に回っている人もいると思います。
    また、就職が決まってない人に関しては、先生方がここはどう?と合いそうな会社を推薦してくださいます。

• 資格

取得に関しては自分自身で必要なものを判断し受けないといけないと思います。
    自分がやりたい職業は何が必要かをしっかり考えていた方がいいです。

• 授業

実際に経験を交えながらの授業をするからわかりやすい!
    先生と生徒も話しやすい関係になるので分からないことも
    聞きやすい!

地下鉄やバスが周りに沢山あるので通勤はもちろん、学校終わりで遊びに行くのにも交通の便が良い。
    周りに系列学校があるので生徒もかなり多い!

ホールがある。
    自習室がある。
    自分の学科以外でもほかの学科の方に向けた専用部屋がある。
    機材も豊富!求人が流れてるモニターがある。

• 学費

学費はほかの専門学校に対して高いと思うけど、
    学費に見合った授業や研修がある。
    入学後に発生する費用は、海外研修ぐらいだったと思う。

学科でとても仲が良い。
    また、学校でのイベントがあるので自分の学科以外の学生と
    話す機会がある。
    食堂があるので系列学校の人とも出会える!

口コミ投稿者の情報
所属 マネジメント・コンサート ファンクラブスタッフコース
この学科で学べること
学科
1年ではイラストレーターなど基礎から入っていきます。
1年のうちからアーティストのイベントをやってみないかと
依頼がくるので積極的に参加した方がいろんな現場を見れると思います。
また1年のうちから年に1回の舞台作りに関わるので、たくさん吸収したほうが2年になって経験値になります!
2年では様々イベントに行ったり、1年ではできなかった授業を行います。
コース・専攻
私達の時は、グッズ作りを企画書作りから実際にサンプル取り寄せて提案まで行いました。
取得した資格 とくにないです。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる