みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 福岡スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高

ミュージシャン・作曲 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ミュージシャン・作曲に関する評価

先生達が凄く優しく、そして時には厳しく指導してくれます。
    ここに入れば必ずデビュー出来るとは言えませんが長い目で見てスキルアップの為に通うのもありだと思います!
    即席バンドのまま本当にバンドを組んだ人も居ました!
    先輩達も優しく頼りがいがありますし、学内では優しく話しかけて貰ったり学校生活の面でも安心です。
    他の学科の友達と授業で即席バンドを組んで演奏してみたり、楽しい学祭でお客さんの前でパフォーマンスしたりと楽しい事も沢山ありますよー!
    僕もこの学校に入り友達も沢山出来て、人との繋がりの大切さを知りました。
    まだ迷っている学生さんは体験や見学も出来ますので、そちらの方も上手に活用してください!
    僕は高校生の時に2回ほど見学に行かせていただきました。
    最後には先生達がセッションしてくれて、ギター科の西本先生のパフォーマンスはカッコよくて今でも鮮明に覚えてます。
    是非、自分の夢の第一歩を福岡スクールオブミュージックで踏み出してみてください!

口コミ投稿者の情報
所属 ミュージシャン・作曲 プロミュージシャン科
この学科で学べること
コース・専攻
主に音楽理論。
そしてピッチの取り方や先生によってはみんなの目の前で歌って分析してもらうなど様々です!
座学だけではなく、実際にパフォーマンスを取り入れた授業もあり本当に勉強になります。
就職先 バンドマン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる