みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡デザイン&テクノロジー専門学校
3年間じっくり学べます
専門学校にしては珍しく3年間あるところなので学びたいことをじっくり学ぶことができると思います。自分次第で良くも悪くもなるのはどこの学校も同じだと思います。
就職
定期的に学校内で合同企業説明会などがあるので、実際の企業の方とお話しする機会はかなりおおいとおもいます。
資格
資格取得は取得希望者のために、夏休みの特別抗議などがあったとおもいます。学校で取得できる資格の数はあまりなかったとおもいます。
授業
基本的なことからしっかり教えてくれるのでよかったと思います。また、外部の方の特別抗議なども頻繁に行われるのがよかったです。
アクセス・立地
福岡市内なのでアクセスで困ることはないと思います。学校周辺も安くてボリュームのある飲食店やコンビニもあるので便利だと思います。
施設・設備
設備は新しいものがおおいと思います。パソコンの数も充実しているので、授業のない時に自主制作や課題もできるとおもいます
3年間あるので高いと思います。また、学科によっては画材などの費用がかかるのでしょうがないとおもいます。
学生生活
クラスの人数が少なかったので、仲は良かったと思います。他の学科の人たちとの交流はあまりなかった様な気がします。
所属 | イラストレーション専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基本的なことから、仕事で役立つことまで学べると思います
コース・専攻
デッサンや画材の使い方、色々なタッチのイラストを学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 3年間で学べる学校で、実践型の授業も多かったので |
就職先 | デザイン事務所 |