みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 福岡県 福岡デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
福岡デザイン&テクノロジー専門学校
マンガ専攻
学びたい人にはいいかもしれないけど学費が高く講師の方の対応も物足りなく、購入した教材もほとんど使わないから。
専門の職業に就く人は少なく一般の職業に就く人は多いから。 -
就職
卒業後の就職先のサポートはしてくれるが、希望の就職先に行けるかどうかは分からない。
ほとんどの就職先が一般企業が多いため専門職に就く人は少ないから。 -
資格
単位は取りやすいためいいかもしれないが、試験を受けて落ちた場合の救済処置がないため、教科の単位を落とした場合次年度にもう一度同じ教科を受けなくてはならないため
授業
授業でほぼ何もしない授業もあるためその点はも少しサポートがほしい。
購入した教材もほとんど使わないので少しくらい使ってほしい。 -
アクセス・立地
駅などは近いのでいいと思うが、電車が遅れると少し大変です。
近くに都市高速があるので少し五月蠅いかもしれません。 -
施設・設備
各教室には様々な資料があるためいいと思いますが、少し古いものなどが多いです。
教室が違うとない資料もあるので少し不便かもしれないです。 -
授業の内容のわりには学費が高い気がします。
学費がとても高く奨学金を借りずにいる人も結構少ないです。
補習も複数するとなると費用が重なるため補習は受けない方がいいと思います。 -
学生生活
学校のクラスメイトなどはほとんどが仲がいいと思います。
同じ学科であれば学年関係なく仲いいです。
他の学科とはほとんど交流はありません。
所属 | マンガ専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年次は主に基礎や技術を身につけるための授業です。 二年次は主に描き慣れるために沢山描くことが多いです。
コース・専攻
主にマンガの技術やストーリーを学びます。 そのほかにもコミュニケーションなども学びます。 |
取得した資格 | JESC認定コミュニケーションスキルアップ検定 |