みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原簿記ビジネス専門学校福岡校 口コミ 口コミ詳細
大原簿記ビジネス専門学校福岡校
働いたら即戦力になれるような人材育成
ビジネス分野に関する評価
全国展開をしている大原学園では全国での就職が可能です。卒業生の方が残してくれた体験談を元に対策をすることができます
就職
就職に特に力を入れていて、就活についてとても真摯に付き合ってくださった。また、検定試験は合格率を上げるために一点集中で、指導し、私自身合格することができた。
資格
学校独自の教科書があり、過去の検定試験を反映している教科書のため、身につけるポイントがわかりやすかった
授業
毎回単元ごとにテストがあり、一定の点数以下だと補講があります。しかし、その補講にならないように授業では大事なところを丁寧に教えてくれたり、担当の先生もわからないところを質問すると丁寧に答えてくださる上に、自分の体験を交えて教えてくださるのでわかりやすいです
アクセス・立地
中洲川端駅から徒歩5分以内に着くとても駅から近いところにあります。
施設・設備
パソコン実習では一人一台パソコンがあり、放課後残って勉強したい人のために自習室があり、私は不便に思ったことがありません。
途中でリモート授業に切り替わったりして対面授業じゃないのに学費が変わらないのは少しわからなかったですが、同じ授業内容のため、もんだいはないと思いました。検定試験があるたびに検定料金がかかります
学生生活
約、40人ぐらいのクラスで構成されています。コロナで私は行くことがなかったですが入学してすぐにフレッシュマン研修というものがあり!友人を作りやすい環境にあると思います
学科における希望業界への就職率
入学してからの2ヶ月間は自宅学習。消毒液の設置とパソコン使用後の消毒。今年の9月にオンライン授業
この学校・学科を選んだ理由 | 就職にも資格取得にも力を入れていると1番感じたのが大原学園だったからです |
---|---|
取得した資格 | 基本情報技術者試験 |
希望業界に就職できたか | はい |