みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 大原公務員専門学校福岡校 ※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校福岡校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
公務員試験合格に向けての授業やテスト対策
国家公務員・地方公務員分野に関する評価
公務員試験が終わった後の授業はマナー講座などなのでサボる人がでてきます確かに受講しなくてもいいような内容です
就職
公務員試験合格(1次)は90%以上らしいですほかの専門学校よりも優れている点だと思います!!!!!
資格
授業
とても先生たちが熱心な熱い授業をしてくれてます!熱いです!!!!とにかくすごく熱いです!!!!
アクセス・立地
天神に歩いて行けます!大都会!バスも地下鉄も通っていて便利です!!学割ももちろんききます!!!
施設・設備
100万はやはり高いです。成績が良ければ割引になりますあたしは90万円でした!
施設自体はとてもきれいです!新館になるとトイレがホテルみたいです!!わざわざ新館まで行く人もいます
学生生活
恋愛している人もいますが公務員試験合格に向けて通ってるので自分の立場を自覚してください。恋愛などする前に勉強です
所属 | 国家公務員・地方公務員分野 公務員試験合格コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員試験合格に向けての学科授業、面接対策、マナー講座、漢検、電卓など
コース・専攻
公務員試験合格に向けての授業、面接対策、マナー講座。たくさんの模試をこなし公務員試験合格を目指す |
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員試験合格をめざしていたので。高校の時から通っていたから。 |
大原公務員専門学校福岡校 ※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校福岡校より校名変更の学科一覧
4.1 14件
- 目指せる仕事: