みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福岡県 大原公務員専門学校福岡校 ※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校福岡校より校名変更 口コミ 口コミ詳細
公務員ならこれ
国家公務員・地方公務員分野に関する評価
先生が親身になって対応してくれるしある程度の自由もききます。腐るか成長するかはその人次第
就職
公務員試験の一次合格率が高いので勘違いされそうだが、公務員は二時試験もあるので就職率がめちゃくちゃ高いように誤解されてしまう
資格
他の科では保育や簿記など、役に立ちそうな科目があったので問題なさそう
授業
先生がわりとプロフェッショナルな感じで生徒のやり方を否定せず成長させる感じ
アクセス・立地
駅からは遠いが自転車があればそうでもない。新聞奨学生ならものすごく近いところから通えた
施設・設備
消防面もしっかりしていたし、結構高い建物なのでエレベーターや非常階段もちゃんとあった
新聞奨学金という制度があってそれを利用すれば学費もそんなにかからないしご飯も食べさせてもらえる
学生生活
学校ならではのイベント、運動会みたいなやつがあってお揃いのパーカーを作るなどイベントもあったから
この学科で学べること |
コース・専攻
午前中に主に判断推理と数的推理。午後からは国語や社会などの一般常識。一次合格者には面接練習もしてくれる |
---|---|
取得した資格 | 特にない |
就職先 | 特別国家公務員 |
大原公務員専門学校福岡校 ※2025年4月大原スポーツ公務員専門学校福岡校より校名変更の学科一覧
4.1 14件
- 目指せる仕事: